ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пообещал ввести дополнительные санкции против Ирана после 5 ноября

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп во вторник пообещал, что после запланированного раунда санкций в ноябре на Иран будут наложены дополнительные санкции, пишет Asia Times.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/JASON SZENES

      "Соединенные Штаты начали кампанию экономического давления", - сказал Трамп, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

      "Санкции будут возобновлены 5 ноября и последуют новые. И мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы существенно сократить их закупки", - заявил он.

      Трамп обвинил Тегеран в использовании финансовых выгод от международного ядерного соглашения для увеличения своего военного бюджета и в разжигании конфликтов в Сирии и Йемене.

      В конечном счете США "откажут режиму в средствах, необходимых ему для продвижения своей кровавой повестки дня", сказал Трамп.

      "Мы не можем позволить режиму скандировать "Смерть Америке", а это грозит Израилю уничтожением, обладать средствами для доставки ядерной боеголовки в любой город на Земле. Просто не можем этого сделать", - добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе президент США подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Это произошло, после того как в мае Трамп объявил о выходе из международной ядерной сделки 2015 г.

      США уже восстановили санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами. С 4 ноября также будут восстановлены санкции против энергетического и банковского секторов ближневосточной страны.

      Выступая на Генассамблее ООН, президент США также поблагодарил Иорданию за прием сирийских беженцев.

      "Как мы видим в Иордании, наиболее гуманная политика заключается в том, чтобы разместить беженцев как можно ближе к их домам, чтобы облегчить их будущее возвращение в рамках процесса восстановления", - отметил Трамп.

      Он объявил, что США не будут участвовать в новом поддерживаемом ООН глобальном договоре о миграции. "Мы признаем право каждой страны в этом зале устанавливать собственную иммиграционную политику в соответствии со своими национальными интересами, так же как мы просим другие страны уважать наше право делать то же самое", - сказал президент США.

      Трамп также выступил с критикой Международного уголовного суда. "Что касается Америки, то у МУС нет юрисдикции, нет легитимности и нет полномочий", - сказал он.

      "Мы отвергаем идеологию глобализма", - добавил Трамп.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить