ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инженеры ДВФУ изобрели сверхпрочный бетон для строительства взлетно-посадочных полос

      26.09.2018 10:10Распечатать
      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Инженеры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали особый состав бетона для строительства взлетно-посадочных полос (ВПП) аэродромов, который на 46% прочнее известных составов.

      Фото SakhaLife

      Новый состав обладает улучшенной статической прочностью на сжатие и высокой ударной выносливостью.

      "Созданный в ДВФУ износостойкий и долговечный материал позволит сделать аэродромы более надежными и безопасными. Уникальность разработки подтверждена патентом. Разработчики отмечают, что новый состав также обладает дополнительными преимуществами. Использование карбоната калия позволяет применять этот композитный материал для бетонирования при отрицательных температурах. Другие технологические особенности делают производство такого бетона более экономичным и экологически безопасным", - сообщает ДВФУ.

      В учебном военном центре ДВФУ создана научная школа по разработке композитов для строительства объектов особого назначения. Ученые школы изобрели сверхпрочные материалы, фибробетон с волокнами в качестве армирующего материала и другие новые виды бетона для защитных и гидротехнических сооружений, а также для строительства в Арктике.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить