ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Anbang планирует продать японскую недвижимость

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Объекты жилой недвижимости на сумму $200 млн могут быть проданы Blackstone Group и другим участникам рынка всего через 2 года после приобретения.

      Фото: Flickr

      Китайская страховая компания Anbang Insurance Group, в феврале этого года взятая под контроль правительства, в последние годы потратила более $30 млрд на приобретение различных активов. Однако теперь страховщик намерен продать часть японской жилой недвижимости для сохранения баланса, сообщает Reuters.

      Активы, выставленные на продажу, - часть портфеля многоквартирных домов, купленных Anbang у Blackstone Group за $2,3 млрд. Теперь, Blackstone может купить часть активов обратно.

      Продажа активов объясняется тем, что Anbang, владеющая также гостиницей Waldorf Astoria в нью-Йорке, намерена в рамках проводимой правительством реструктуризации избавиться от зарубежных активов на $10 млрд.

      Правительство Китая за прошедший год усилило контроль над компаниями с высокой долей заемных средств от зарубежных инвесторов. Некоторые конгломераты, такие как HNA Group Co Ltd и Dalian Wanda Group Co Ltd, недавно продали иностранную недвижимость, чтобы расплатиться с долгами.

      Японский портфель недвижимости Anbang распределен по крупным городам, таким как Токио, Осака и Нагоя. По информации Reuters, страховщик хочет сначала продать активы, которые считаются менее привлекательными, в основном из-за их местоположения и возраста, поскольку рынок недвижимости Японии восстанавливается после замедления темпов развития, наблюдавшегося в течение последних трех десятилетий.

      Средняя цена на жилье в Японии падает, но, как показало правительственное исследование, опубликованное неделей ранее, темпы снижения замедлились.

      Некоторые потенциальные покупатели, включая Blackstone, хотят, чтобы Anbang добавила более привлекательные активы в портфель на продажу, сообщают источники агентства. По их словам, в случае если китайский продавец добавит в предложение больше активов, их продажа может принести около $500 млн. По информации Reuters, в распродаже от Anbang заинтересованы и частные инвестиционные компании из Гонконга.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить