В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэттис: ядерное оружие России – основная угроза для США

      26.09.2018 16:15Распечатать

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о том, что ядерное оружие России является главной "и очень реальной" угрозой для США.

      Об этом глава МО США заявил в ходе ответов на вопросы после основной части выступления в Военном институте штата Вирджиния.

      Глава Пентагона отметил, что в плане военной силы в настоящее время Россия представляет наибольшую угрозу для США. При этом в плане "срочности" большую угрозу в США видят в Северной Корее. В долгосрочном плане, по словам Мэттиса, наибольшую угрозу для США представляет Китай.

      – Г-н министр, каковы первая и вторая наиболее серьезная внешние угрозы для США в военном плане?

      – Для меня это довольной легкий вопрос. Я говорю это потому, что это один из первых вопросов, с которым мне пришлось иметь дело, возглавляя министерство обороны. Если посмотреть на внешние угрозы, то мне в первую очередь приходится учитывать ядерную угрозу со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая и, конечно, Северной Кореи. Но угроза со стороны Северной Кореи является более срочной.

      Ядерная угроза не так часто обсуждается, но, поверьте мне, не далее чем в 30 метрах от меня находится человек с рюкзаком с определенным коммуникационным оборудованием и кодами, которые сопровождают меня повсюду.

      Это очень реальная угроза, и нам приходится отвечать на нее. Мы должны сохранять сдерживающий компонент ядерных сил, потому что ядерная война не может быть выиграна, поэтому она никогда не должна начаться. В этом неидеальном мира сохранение элемента сдерживания фактически означает угрозу худшей из возможных катастроф для любого, кто попытается начать ее.

      Поэтому еще раз, если говорить о непосредственной срочности угроз, то я бы назвал Северную Корею. В плане расклада сил на текущий момент это Россия и ядерная угроза с ее стороны. В плане долгосрочной политической воли я считаю, что это Китай.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить