ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы 2018 г. в США на заседании Совбеза ООН

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Китай якобы собирался вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре этого года.

      Данные обвинения были озвучены Трампом в среду, 26 сентября, в ходе его выступления на открытии заседания Совета Безопасности ООН, посвященном противодействию распространению оружия массового уничтожения.

      Выступая перед главами государств и министерств иностранных дел различных стран мира, Дональд Трамп заявил о том, что его администрация якобы обнаружила, что "Китая предпринимал попытки вмешаться в предстоящие выборы".

      Президент США не предоставил каких-либо доказательств своим обвинениям, сделанным в Совбезе ООН. При этом, по утверждению Трампа, он стал первым американским президентом, который "противостоит Китаю" в сфере торговли, а также якобы "побеждает в торговле" и "побеждает на каждом уровне":

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      "К сожалению, мы обнаружили, что Китай предпринимал попытки вмешаться в наши предстоящие выборы в ноябре против моей администрации. Они не хотят, чтобы я – или мы – выиграли, потому что я – первый президент США, который когда-либо противостоял Китаю в торговой сфере, и мы побеждаем в торговле. Мы побеждаем на каждом уровне. Мы не хотим, чтобы они вмешивались в наши предстоящие выборы".

      Глава МИД Китая Ван И пожал плечами, слушая обвинения Трампа во время его выступления. После этого представитель внешнеполитического ведомства КНР сделал официальное заявление, отметив, что Китай придерживается политики невмешательства в дела других стран и при этом отказывается принимать необоснованные обвинения в свой адрес:

      "Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других стран. Это дипломатическая традиция Китая, и она получила международное признание. Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела любой страны, и мы не принимаем никаких необоснованных обвинений против Китая. Мы призываем другие страны соблюдать цели Устава ООН и не вмешиваться во внутренние дела других стран".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить