ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп отказался от встречи с премьер-министром Канады, на которую его никто не звал

      27.09.2018 06:24Распечатать
      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Представители Джастина Трюдо заявили, что премьер Канады не просил о встрече с президентом США в формате "один на один" на полях Генассамблеи ООН.

      Фото: Twitter/ @ thehill

      Президент США Дональд Трамп заявил, что на этой неделе он отклонил встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, поскольку страны пытаются достичь новой торговой сделки.

      Однако канадское правительство не запрашивало "никакой встречи", заявила представительница Трюдо Элеонора Катенаро. Диаметрально противоположные заявления подчеркивают, насколько бурные переговоры идут между соседними странами и насколько непростые личные отношения сейчас между их лидерами.

      Администрация Трампа настроена на то, чтобы в назначенный на 1 октября срок заключить новый договор о Североамериканской зоне свободной торговле (НАФТА) между США, Мексикой и Канадой. Мексика уже подписала соглашение о замене Североамериканского соглашения о свободной торговле.

      До сих пор США и ее северный сосед изо всех сил пытались договориться - и Трамп снова использует тарифные угрозы в качестве рычага для привлечения торговых партнеров к столу переговоров.

      "Его тарифы слишком высоки, и он, кажется, не хочет двигаться. Я сказал ему забыть об этом, и, честно говоря, мы думаем о том, чтобы просто взимать налоги с автомобилей из Канады", - сказал Трамп журналистам, объясняя, почему он не хотел встречаться один на один с Трюдо на Генеральной Ассамблее ООН. "Это золотая жила. И это самое главное", - отметил американский лидер.

      "Мы очень недовольны переговорами и переговорным стилем Канады. Нам очень не нравится их представитель (Христя Фриланд - прим. ред.)", - добавил Трамп во время пресс-конференции.

      Вперед без Канады

      25 сентября Роберт Лайтхайзер заявил, что США "пойдут вперед" по сделке без Канады. Но "если Канада придет сейчас, это будет лучше всего", добавил он.

      Самое большое оставшееся разногласие, по-видимому, связано с тарифами на молочные продукты в Канаде. Трамп упомянул об этом, говоря о своих разочарованиях по поводу Канады.

      Администрация Трампа также установила тарифы на импорт стали и алюминия из Канады в этом году, увеличивая напряженность между странами.

      Еще в качестве кандидата нынешний президент США выступил против НАФТА, заявив, что это подтолкнуло компании покинуть Штаты и наказало американских рабочих. Он пообещал пересмотреть торговую сделку, которая вступила в силу более 20 лет назад.

      Большинство законодателей все-таки подвигли администрацию Трампа включить Канаду в торговую сделку, и многие поставили под сомнение законность работы над соглашением без всех трех членов НАФТА. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что двусторонняя североамериканская сделка рождает "серьезные" юридические сомнения.

      Торговая палата США и другие мощные бизнес-объединения также настаивают на том, что заключение сделки без Канады было бы ошибкой.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить