ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония сокращает экспорт нефти из Ирана в ожидании санкций

      27.09.2018 10:55Распечатать
      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Экспорт нефти из Ирана в Японию в августе третий месяц подряд сократился на треть согласно статистики Минфина Японии. Причина - давление США и угроза введения новых санкций против Ирана в ноябре.

      Япония снизила в августе закупку нефти Ирана на 31,7% в годовом выражении до 143 тыс. баррелей в день, в январе-августе поставки снизились на 1,4% до 6,42 млн килолитров иранской нефти.

      В начале лета над Ираном нависла угроза новых санкций. Экспорт нефти Ирана начал снижаться в преддверии полного восстановления санкций США против страны в ноябре: закупки сокращают европейские потребители, а поставки во Францию и Южную Корею полностью остановились. Китай отказался снижать закупку иранской нефти.

      В июне стало известно, что японские дистрибьюторы нефти готовятся приостановить импорт иранской нефти в соответствии с требованиями США, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      В августе снизились поставки нефти в Японию и из других стран: из Саудовской Аравии - на 12,1% по сравнению с показателем прошлого года до 5,8 млн килолитров, из России - на 5,2% до 835 тыс. килолитров.

      Поставки в Японию увеличили в августе: Кувейт - на 44,5% в годовом выражении до 1,36 млн килолитров, Катар - на 58% до 1,46 млн килолитров, ОАЭ - на 20,6% до 5,22 млн килолитров (максимум с июля 2015 г.).

      Президент Дональд Трамп объявил в мае 2018 г. о выходе США из соглашения о ядерной программе с Ираном и о восстановлении всех санкций против Ирана, ограничивающих торговые и финансовые операции стран с Ираном.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить