ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция не будет придерживаться санкций США против Ирана

      27.09.2018 11:14Распечатать
      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Турция не поддерживает санкции США против Ирана и намерена продолжить торговлю с этой страной, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

      "Мы не поддержим никакие санкции", - сказал он, отвечая на вопрос, намерена ли Турция выполнять санкции США против нефтяного сектора Ирана.

      Министр отметил, что Турция продолжит торговлю с Ираном вопреки вводимым ограничениям США.

      "Да, конечно, продолжим торговлю с Ираном, Россией и другими. Турция является суверенной и независимой страной. Если это санкции ООН, мы присоединимся, иначе мы не будем", - подчеркнул министр, которого цитирует РИА "Новости".

      Президент Дональд Трамп объявил в мае 2018 г. о выходе США из соглашения о ядерной программе с Ираном и о восстановлении всех санкций против Ирана, ограничивающих торговые и финансовые операции стран с Ираном. В ноябре ограничения коснутся энергетического сектора и банков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить