Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Blue Origin Безоса получила контракт на поставку ракетных двигателей взамен российских

      28.09.2018 05:26Распечатать
      Москва, 28 сентября - "Вести.Экономика". Ракетными двигателями BE-4 будут оснащаться ракеты-носители Vulcan, запуск которых планируется после 2020 г.

      Фото: Wikimedia commons

      Компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, получила контракт на поставку ракетных двигателей BE-4, которые будут устанавливаться на перспективные ракеты-носители Vulcan. Их производством занимается United Launch Alliance. Условия сделки не раскрываются, но, как отмечает Wall Street Journal, двигатели - самая дорогостоящая составляющая ракеты.

      Американские власти планируют, что к 2022-2023 гг. Vulcan заменит нынешние ракеты Atlas V, на которые устанавливаются двигатели российского производства РД-180. Первый запуск новой ракеты-носителя намечен на 2020 г.

      Reuters называет заключение контракта с компанией Безоса важной вехой для аэрокосмической компании, которая стремится в будущем сотрудничать с американскими властями в сфере запуска космических аппаратов.

      "United Launch Alliance — главный поставщик услуг для запуска миссий в области национальной безопасности, и мы очень рады, что мы являемся частью их команды и этой миссии", — цитирует агентство генерального директора Blue Origin Боба Смита.

      Между тем, в июле этого года United Launch Alliance заключила очередной контракт на 2020 г. с российским НПО "Энергомаш" на поставку шести двигателей РД-180. В сентябре научно-производственная организация также заключила контракт с американской Orbital ATK: до 2021 г. предприятие поставит в Штаты четыре жидкостных ракетных двигателя РД-181.

      Российские ракетные двигатели устанавливаются на ракеты-носители Atlas III и Atlas V. НПО "Энергомаш" поставляет двигатели для американских ракет уже больше 20 лет. Власти США неоднократно пытались вводить санкции против предприятия, однако каждый раз ограничения снимались.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить