ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Google встретится с республиканцами из-за обвинений компании в предвзятости

      28.09.2018 05:49Распечатать
      Москва, 28 сентября - "Вести.Экономика" Сундар Пичаи обсудит с законодателями обвинения в предвзятости, вмешательстве в частную жизнь и спорных деловых практиках, выдвигаемые против Google.

      Google проигнорировала предыдущие правительственные встречи. Так, 5 сентября представители руководства Facebook и Twitter давали на Капитолийском холме показания по поводу вмешательства в президентские выборы 2016 г., однако представители IT-гиганта перед законодателями так и не выступили. Однако у последних, в частности у Республиканской партии, накопилось немало вопросов к компании.

      Есть много вопросов к Google. Руководству компании предстоит ответить на большее количество вопросов, касающихся предвзятости в результатах поиска, нарушений конфиденциальности пользователей, антиконкурентного поведения и "деловых отношений с репрессивными режимами, такими как Китай", заявил лидер большинства палаты представителей Кевин МакКарти.

      Должностные лица Республиканской партии и политические наблюдатели выразили обеспокоенность тем, что такие гиганты, как Google, Facebook и Twitter, слишком сильно влияют на информацию, предоставленную избирателям. Президент Трамп даже обвинил технологического гиганта в пренебрежении его докладом конгрессу о положении в стране.

      В дополнение к обвинениям в политической предвзятости Google недавно столкнулась с протестом сотрудников против потенциального плана компании по запуску цензурированной версии своего продукта в Китае. На Google оказал давление консорциум правозащитных групп, чтобы отказаться от проекта под кодовым названием Project Dragonfly, который был бы основан на приложениях и подвергнут цензуре по указанию китайского правительства.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить