ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ отозвал лицензию у московского "Банка торгового финансирования"

      28.09.2018 10:02Распечатать
      Москва, 28 сентября - "Вести.Экономика". Банк России с 28 сентября отозвал лицензию у "Банка торгового финансирования" (БТФ) в связи с неисполнением банком требований законодательства, нормативных актов ЦБ и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

      По данным ЦБ, бизнес-модель БТФ в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с владельцами кредитной организации, составляла порядка 45% от объема кредитного портфеля. Кредитование данных заемщиков привело к образованию на балансе банка значительного количества неработающих активов.

      "Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 12 октября 2018 г. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 4 октября", - сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

      К 1 сентября БТФ занимал 292-е место по размеру активов среди российских банков.

      Рубрики: ЦБ РФ

      Метки: ЦБ, лицензия, АСВ, БТФ

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить