ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Владельцы и менеджеры финансовых организаций-банкротов обокрали кредиторов на 1,2 трлн рублей

      28.09.2018 13:10Распечатать
      Москва, 28 сентября - "Вести.Экономика". Владельцы и менеджеры финансовых организаций-банкротов - банков, НПФ, страховых компаний - обокрали кредиторов на 1,2 трлн руб., подсчитало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

      Сейчас проводятся ликвидационные мероприятия в отношении 342 кредитных организаций, 34 НПФ и 16 страховых организаций, - отмечается в отчете АСВ.

      "По оценкам агентства, действия руководителей и собственников финансовых организаций повлекли за собой причинение ущерба финансовым организациям и их кредиторам в размере свыше 1,2 трлн руб.", - заявил директор департамента сопровождения уголовного судопроизводства АСВ Александр Попелюх на заседании Общественного совета по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций.

      Агентство проводит большую работу по уголовному преследованию лиц за совершение хищений имущества ликвидируемых финансовых организаций и иных связанных с этим преступлений. За весь период работы агентством проведены ликвидационные процедуры в отношении более 680 финансовых организаций, большинство из которых признаны несостоятельными (банкротами).

      Неправомерные действия собственников и менеджмента финансовых организаций дают основания для привлечения их как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности.

      По результатам рассмотрения заявлений АСВ за весь период его деятельности (с 2004 г. - прим. ред.) правоохранительные органы возбудили около 700 уголовных дел, связанных с причинением ущерба финансовым организациям действиями их собственников, руководителей и работников.

      Судами вынесено 122 обвинительных приговора, причем большая часть уголовных дел и приговоров возбуждена и вынесена в 2014–2018 гг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить