ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гуахардо: соглашение USMCA будет подписано 29 ноября в Буэнос-Айресе

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) планируется к подписанию главами трех государств 29 ноября в аргентинском Буэнос-Айресе в рамках встречи "Большой двадцатки", приводит заявление министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо портал Financiero.

      Ранее на сайте правительства Канады было опубликовано совместное заявление главы МИД Канады Христи Фриланд и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. В нем говорилось, что США, Канада и Мексика достигли трехстороннего торгового соглашения, которое теперь будет называться USMCA вместо НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - NAFTA).

      Соглашение НАФТА действовало с 1994 г. между США, Мексикой и Канадой. Трамп, вступив в должность, заявил, что намерен пересмотреть его или заключить новое соглашение. Переговоры на этот счет начались в 2017 г.

      Трамп заявлял, что предпочел бы раздельные торговые договоры с Мехико и Оттавой, что почти наверняка поставило бы крест на НАФТА.

      США ранее достигли отдельного соглашения с Мексикой и грозили ограничиться двусторонним договором с Мехико, если Оттава не пойдет на американские условия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить