ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США сохранят пошлины на металлы с Мексикой и Канадой, несмотря на USMCA

      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что импортные пошлины на сталь и алюминий в отношении Мексики и Канады будут сохраняться, несмотря на заключенное соглашение о свободной торговле USMCA с этими странами.

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/TASOS KATOPODIS

      "До тех пор пока мы не сможем сделать все, чтобы наши металлурги были защищены, мы не позволим нашей металлургической отрасли исчезнуть. …Нам нужна металлургия, нам нужен наш алюминий. Мы работаем над этим сейчас, но это не было частью этого (переговоров с Мексикой и Канадой)", - сказал Трамп, выступая на пресс-конференции, посвященной соглашению с этими двумя странами.

      США с 1 июня ввели в действие торговые пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Сейчас пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% действуют на импорт в США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

      В качестве обоснования для введения пошлин администрация президента США Дональда Трампа сослалась на 232-ю статью американского закона о расширении торговли от 1962 г. Эта норма позволяет президенту устанавливать торговые барьеры с иностранными государствами, если это оправдано интересами нацбезопасности.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее США, Канада и Мексика достигли трехстороннего торгового соглашения, которое теперь будет называться USMCA вместо НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - NAFTA).

      По словам министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, планируется, что новое торговое соглашение будет подписано главами трех государств 29 ноября в аргентинском Буэнос-Айресе в рамках встречи "Большой двадцатки".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить