ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla в III квартале превысила прогноз аналитиков по поставкам электромобилей

      02.10.2018 17:27Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Американский производитель электрокаров Tesla Inc. в III квартале поставил 83,5 тыс. автомобилей, превысив прогнозы аналитиков Уолл-стрит по поставкам, но разочаровав инвесторов своими производственными показателями. Об этом сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Компания произвела 80,142 тыс. электромобилей, в том числе в совокупности 26,903 тыс. Model S и Model X, а также 53,239 тыс. Model 3.

      В последнюю неделю сентября Tesla произвела более 5,3 тыс. Model 3, не достигнув своей цели в 6 тыс.

      Акции Tesla к 17:25 мск снизились на 1,47%.

      "Поставки в III квартале составили 83500 автомобилей: 55840 Model 3, 14470 Model S и 13190 Model X, - говорится в сообщении Tesla. - Для понимания: только за III квартал мы поставили более 80% от количества автомобилей, поставленных за весь 2017 год, и мы поставили примерно вдвое больше Model 3 по сравнению со всеми предыдущими кварталами, вместе взятыми".

      Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что поставки электромобилей Tesla составят 80,5 тыс., в том числе Model 3 - 55,6 тыс.

      "Поскольку производство стабилизировалось, поставка и логистика транспортных средств были нашими основными трудностями" в III квартале, говорится в заявлении Tesla. "Мы значительно улучшили эти процессы в течение квартала и планируем внести дальнейшие улучшения в [IV квартале]", - сообщили в компании.

      Tesla отметила, что смогла "значительно увеличить" поставки Model S and Model X, "несмотря на сдерживающие факторы, с которыми мы столкнулись из-за продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем".

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле Китай повысил пошлины на импорт американских автомобилей до 40% всего через несколько дней после широкого сокращения пошлин на автомобили и запчасти иностранного производства с 25% до 15%.

      Tesla заявила, что ускоряет строительство своего завода в Шанхае, чтобы попытаться свести к минимуму влияние пошлин.

      Компания планирует поставить по итогам 2018 г. около 100 тыс. электромобилей Model S и Model X.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить