ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P снизило кредитный рейтинг General Electric с "A" до "BBB+"

      02.10.2018 23:02Распечатать

      Фото: Леонид Фаерберг/Transport-Photo

      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings объявило о понижении оценки долговых обязательств General Electric после заявлений компании о смене руководства и ухудшении прогнозов по финансовым показателям.

      S&P Global Ratings снизило долгосрочный рейтинг по облигациям General Electric и GE Capital Global Holdings с "A" до "BBB+" со "стабильным" прогнозом по рейтингам. В агентстве отметили, что у GE сохраняется чрезмерно высокий объем долгов при невысоких финансовых показателях. Аналитики S&P, в частности, отметили:

      "Совокупная конкурентоспособная позиция GE больше не соответствует рейтингу категории "A" при отсутствии сокращения долговой нагрузки в объеме, намного более существенном, чем мы полагаем".


      Как отмечал портал "Вести.Экономика", в понедельник, 1 октября, в GE объявили о внезапной отставке главного исполнительного директора компании Джона Фланнери, списании активов в подразделении GE Power в размере около $23 млрд, а также пересмотре прогнозов по дальнейшим финансовым показателям концерна в сторону более низких значений.

      После этого агентство Fitch Ratings объявило о помещении краткосрочного и долгосрочного рейтингов General Electric и GE Capital на пересмотр с "негативным" прогнозом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить