ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ЛУКойл" пересмотрел цену нефти для бюджетирования

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Компания приблизила планы к текущей конъюнктуре рынка, подняв планку до $65 за баррель.

      Фото: Wikipedia

      $65 за баррель - из такой стоимости нефти будет исходить "ЛУКойл" при формировании бюджета. В интервью "Ведомостям" глава компании Вагит Алекперов отметил, что считает объективным диапазон цен от $60 до $75.

      Однако для принятия инвестиционных решений "ЛУКойл" будет использовать более консервативный сценарий. В нем планка находится на отметке $50 за баррель. Доходы сверх этого уровня должны были направляться на инвестиции и выплаты акционерам.

      "Менять этот подход мы не планируем, он очень эффективен для поддержания инвестиционной дисциплины. При этом, как мы объявили в стратегии, действует подход, по которому все, что заработано свыше $50 за баррель, идет на инвестиции и акционерам в пропорции 50:50", - пояснил Вагит Алекперов.

      При этом он отметил, что ситуация на нефтяном рынке специализируется, после того как завершатся все обсуждения по Ирану, что охладит пыл спекулянтов.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить