ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Республиканцы сделали ставку на акции США после победы Трампа на выборах

      03.10.2018 08:55Распечатать
      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". После президентских выборов 2016 г. в США республиканцы были более склонны, чем демократы, увеличивать свои инвестиции в американские акции, следует из рабочего документа, распространенного Национальным бюро экономических исследований (NBER).

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Авторы исследования из школы менеджмента Массачусетского технологического института (Sloan MIT) проанализировали инвестиционные портфели миллионов домохозяйств с активами на триллионы долларов.

      Как показало исследование, республиканцы, более оптимистично настроенные в отношении будущего, больше инвестировали в активы, подверженные влиянию экономических показателей. Демократы в целом предпочитали инвестиции в облигации и наличные деньги.

      С момента неожиданной победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября 2016 г. доходность индекса S&P 500 составила более 40%, включая реинвестированные дивиденды, что значительно больше доходности облигаций, пишет Bloomberg. Для сравнения: доходность Pimco Total Return Fund составила всего 1,6%.

      Трамп неоднократно указывал на ралли фондового рынка в период своего пребывания на посту президента.

      Во вторник фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику. Как сообщали "Вести.Экономика", на настроения инвесторов повлиял бюджетный кризис в Италии, в то время как глава МВФ Кристин Лагард указала на риски для мировой экономики, включая цикл монетарного ужесточения ФРС.

      По итогам торгов 2 октября индекс S&P 500 опустился на 0,04%, Nasdaq Composite снизился на 0,47%.

      Индекс Dow Jones Industrial Average, напротив, к закрытию сессии продемонстрировал рост на 0,46%.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить