ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Больше всего туристов в Крым в сезоне 2018 года прибыло на автомобилях

      03.10.2018 12:26Распечатать
      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Больше всего туристов в Крым в сезоне 2018 г. прибыло на автомобильном транспорте. Мост на полуостров увеличил поток автомобильных туристов, подсчитало Минэкономразвития Крыма.

      Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту началось в начале июня 2018 г.

      "Уже есть статистика по ряду сфер, по которой можно оценивать влияние Крымского моста на развитие региона, а также прогнозировать дальнейшие тенденции. Прежде всего это мощный толчок развитию туризма, транспорта и торговли – сферы, составляющие трети валового регионального продукта республики", - отметила министр экономического развития республики Крым Наталья Чабан.

      По состоянию на 21 сентября 2018 г. количество посетивших Крым туристов составило 5,822 млн туристов, что на 29% выше уровня прошлого года. Изменилась структура туристического потока по видам транспорта, которыми туристы добирались в Крым. Авиатранспортом воспользовалось 28% прибывших в 2018 г. туристов в Крым (в 2017 г. - 37%), автомобильным транспортом - порядка 72% (в 2017 г. - 63%), в том числе через Крымский мост - 48%, через паромную переправу - 9% (в 2017 г. - 40%), через пункты пропуска государственной границы с Украиной - 15% (в 2017 г. - 23%).

      По данным Министерства топлива и энергетики Республики Крым, с запуском железнодорожной ветки Крымского моста следует ожидать снижения цен на топливо на 0,70-1,0 руб. за литр. В то же время за счет услуг Крымской железной дороги розничные цены в Крыму будут превышать цены на топливо в Краснодарском крае на 1,0-1,5 руб./л.

      Запуск движения грузового транспорта и железнодорожной ветки моста благоприятно отразится на обеспеченности республики строительными материалами, что будет способствовать завершению строительства социально значимых объектов в оптимальные сроки.

      Крымский мост обеспечит возрождение "Крымской железной дороги", считают в правительстве республики. В украинский период железная дорога доставляла в Крым летом до 70 пар пассажирских поездов в сутки, а зимой - около 17 пар. Пропускная способность нового транспортного перехода и подходов к нему предусматривает пропуск 47 пар поездов в сутки: 12 грузовых и 35 пассажирских. Это позволит перевозить 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить