ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Показана первая пассажирская капсула Hyperloop Transport Technologies

      03.10.2018 17:10Распечатать

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика"

      Компания Hyperloop Transport Technologies (HyperloopTT) на церемонии в Испании представила свою первую пассажирскую капсулу для скоростной транспортной системы Hyperloop.

      Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 г. американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. Предприниматель пообещал, что новое транспортное средство будет в 2 раза быстрее самолета и в 3-4 раза быстрее скоростного поезда, время в пути от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско (расстояние 561 км по прямой) займет всего 30 минут.

      Позже Маск сделал еще ряд громких заявлений: проект окажется в 10 раз дешевле по сравнению с California High-Speed Rail, транспорт не будет подвержен авариям, дорога должна работать от солнечной энергии, пассажирам не придется подстраиваться к расписанию, ибо транспортные капсулы будут двигаться с короткими интервалами, как в метро; все спецификации окажутся в свободном доступе. В августе 2013 г. была опубликована 58-страничная "альфа-версия" проекта.

      Скоростные поезда Hyperloop, по задумке Илона Маска, должны перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением со скоростью до 1200 км в час. Трассы предполагается строить над землей по аналогии с монорельсом и оснащать солнечными батареями. Реализацией идеи одновременно занимаются несколько компаний, в том числе Hyperloop Transport Technologies (HyperloopTT) и Virgin Hyperloop One. Последняя в феврале 2018 г. продемонстрировала свою концепцию пассажирской капсулы.

      Компания Hyperloop Transportation Technologies представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу, получившую название Quintero One. Проект был представлен ​​в Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания. Капсула была построена на производственных объектах компании Airtificial, которая является партнером HyperloopTT.

      Airtificial образовалась в результате слияния компании-производителя композитных материалов Carbures и инженерной компании Inypsa, которая занимается производством для многих ведущих компаний, включая Airbus и Boeing. Дизайн капсулы создан в сотрудничестве с консалтинговой компанией PriestmanGoode, известной во всем мире благодаря своим работам в области транспортного дизайна. Проект капсулы HyperloopTT, разработанный PriestmanGoode, выиграл "Золотую премию" London Design Awards за 2017 г.

      Quintero One имеет длину 32 м, а пассажирская кабина – 15 м. Вес такой капсулы составляет 5 тонн. По расчетам в ней могли бы свободно поместиться до 80 человек. Компания надеется, что наступит момент, когда Quintero One будет использоваться для коммерческих перевозок, а пока это лишь демонстрация того, что достигла Hyperloop TT за последние годы.

      Капсула сконструирована из двухслойного композитного материала и углеродного волокна. По словам ее создателей, это самый безопасный транспорт в мире. В ближайшее время Quintero One отправится в научно-исследовательский центр в Тулузе (Франция). Там будет осуществлена дополнительная сборка капсулы и интеграция ее в транспортную систему Hyperloop.

      Hyperloop TT ожидает, что работа над Quintero One будет завершена до конца 2019 г. Примерно в то же время компания планирует закончить строительство тестового трека на своем полигоне во Франции. Первая поездка Hyperloop может состояться через три года.

      "В 2019 году работа над капсулой будет закончена, и она будет готова для перевозки пассажиров, – заявил председатель правления и соучредитель HyperloopTT Бибоп Греста. – Мы предприняли ряд важных шагов для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с требованиями по безопасности и правилами сертификации Hyperloop, и теперь мы как никогда близко к тому, чтобы представить миру капсулу Hyperloop".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить