ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Forbes: 10 самых богатых людей Америки

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Эксперты Forbes составили рейтинг самых богатых американцев. Общее состояние участников Forbes 400 выросло до рекордных $2,9 трлн (рост на 7% к предыдущему году). Половиной этого состояния владеют 45 богатейших американцев.

      При этом издание уточняет, что президент США Дональд Трамп опустился на 138 позиций в списке 400 богатейших людей США.

      В 2017 г. американский лидер занимал 248-ю строчку рейтинга, а его состояние оценивалось в $3,1 млрд, в то время как в 2016 г. он был 156-м.

      При этом издание не уточняет, какое именно место американский лидер занял в списке богатейших американцев в 2018 г.

      Ниже мы расскажем о 10 самых богатых людях США.

      1. Джефф Безос

      Состояние: $160 млрд

      Возраст: 54

      Источник богатства: Amazon

      Джефф Безос — американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.

      Снялся в одной из сцен фильма "Стартрек: Бесконечность" в роли инопланетянина.

      2. Билл Гейтс

      Состояние: $97 млрд

      Возраст: 63

      Источник богатства: Microsoft

      Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и бывший крупнейший акционер компании Microsoft.

      До июня 2008 г. являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности ее неисполнительного председателя совета директоров.

      Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, ген. директор Cascade investment.

      3. Уоррен Баффетт

      Состояние: $88,3 млрд

      Возраст: 88

      Источник богатства: Berkshire Hathaway

      Уоррен Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Крупнейший благотворитель в истории человечества.

      В июне 2010 г. Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 100% своего состояния, или около $97 млрд, пяти благотворительным фондам.

      Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

      4. Марк Цукерберг

      Состояние: $61 млрд

      Возраст: 34

      Источник богатства: Facebook

      Марк Цукерберг — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook.

      Руководитель компании Facebook Inc.

      5. Ларри Эллисон

      Состояние: $58,4 млрд

      Возраст: 74

      Источник богатства: технологии

      Лари Эллисон — американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор (CEO) Oracle (1976—2014), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощенной Oracle в 2016 г. за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com.

      6. Ларри Пейдж

      Состояние: $53,8 млрд

      Возраст: 45

      Источник богатства: Google

      Ларри Пейдж — разработчик и сооснователь (совместно с Сергеем Брином) поисковой системы Google.

      Пейдж является главным исполнительным директором (CEO) материнской компании Google Alphabet.

      Пейдж — изобретатель PageRank, самого известного алгоритма ссылочного ранжирования Google. Пейдж получил премию Маркони в 2004 г.

      7. Чарльз Кох, Дэвид Кох

      Состояние: $53,5 млрд

      Возраст: 82, 78

      Источник богатства: Koch Industries

      Если раньше Koch Industries традиционно ассоциировалась с энергетическим сектором, то сейчас компания позиционирует свою деятельность, как превращение в ценные продукты сырья.

      Братья инвестируют в отрасли нефтепереработки, производство удобрений, полимеров, волокон, лесопроизводство, выпуск потребительских товаров.

      Братья активно участвуют в политической жизни, финансируют политические акции, конкретные политические фигуры, поддерживают консервативные массовые выступления.

      Из-за этого их не раз критиковали, что таким образом они защищают интересы своего бизнеса.

      9. Сергей Брин

      Состояние: $52,4 млрд

      Возраст: 45

      Источник богатства: Google

      Сергей Брин — американский предприниматель и ученый в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер — разработчик и основатель (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google.

      Сергей Брин является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах, а также периодически выступает на различных внутренних и международных научных, деловых и технологических форумах.

      Он нередко выступает перед прессой, в телевизионных передачах, рассказывая о своих взглядах на технологии поиска и ИТ-отрасль в целом.

      10. Майкл Блумберг

      Состояние: $51,8 млрд

      Возраст: 76

      Источник богатства: Bloomberg LP

      Майкл Блумберг — предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка. Империя Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей.

      На данный момент компания является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире, численность служащих компании достигла 9500 человек в 130 странах мира.

      Число подписчиков на новости Bloomberg LP превысило 250 тыс.

      Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в $1 в год, он также не пользуется государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса.


      Рубрики: Люди

      Метки: США, Forbes, 10 самых богатых

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить