ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и OMV подписали соглашение о продаже активов

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Австрийская нефтяная компания входит в проект освоения Уренгойского месторождения, купив 24,98%.

      Фото: Twitter/ @ omv

      Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления австрийского концерна OMV Райнер Зеле подписали основополагающее соглашение о продаже активов. Оно позволяет OMV войти в проект освоения Уренгойского месторождения. Подписание состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца.

      "Подписанная только что договоренность о подключении OMV к разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения подтверждает стратегический характер партнерства этой компании с "Газпромом", - прокомментировал подписание Владимир Путин.

      OMV приобретает 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Доля "Газпрома" в проекте снижается до 50,01%. Доля Wintershall Holding GmbH сохранится на уровне 25,01%.

      "Мы открываем новые горизонты нашего полувекового стратегического взаимодействия с компанией OMV. Наш надежный австрийский партнер присоединяется еще к одному важному проекту — освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Окончательный документ мы подпишем в 2019 г., а эксплуатация участков 4А и 5А предполагается до 2069 г. Это значит, впереди у нас — новые 50 лет плодотворной работы", - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

      Председатель правления OMV Райнер Зеле добавил, что сотрудничество с "Газпромом" расширяется по всей производственной цепочке: от добычи в России до поставок на европейские газовые рынки.

      В начале июня этого года "Газпром" и OMV продлили действующий до 2028 г. контракт на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 г. Россия поставляет "голубое топливо" в эту страну уже 50 лет.









      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить