ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BHP: "Один пояс - один путь" приведет к значительному росту спроса на медь

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Англо-австралийский горнодобывающий гигант BHP Billiton Ltd. заявил, что зарубежная экспансия Китая может привести к росту потребления меди на 1,6 млн тонн, или примерно на 7% от годового спроса, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Крупнейшая в мире горнодобывающая компания проанализировала влияние инфраструктурной и торговой инициативы Пекина "Один пояс - один путь" на спрос на сырьевые товары.

      BHP отметила, что план зарубежной экспансии Китая охватывает 115 партнеров по всей Евразии, в Африке, Латинской Америке и Океании по сравнению с 68 странами и регионами, о которых говорилось в сентябре прошлого года.

      По оценкам BHP, на долю "Одного пояса - одного пути" приходится треть мировой экономики. Инициатива Пекина приведет к увеличению расходов до $1,3 трлн за десятилетие до 2023 г.

      Вице-президент BHP по маркетингу Вики Биннс рассказала Reuters, что ожидается роста потребления рафинированной меди на 1,6 млн тонн за тот же период.

      Более 70% этого спроса приходится на 100 энергетических проектов, которые, как правило, не являются крупнейшим источником потребления меди: на их долю приходится от 13% до 22% от общего потребления меди в зависимости от региона.

      "Повышение международной конкурентоспособности производства в этих регионах может вызвать серьезный подъем будущего спроса со стороны секторов, где используется медь, таких как производство автомобилей, потребительских товаров длительного пользования и оборудования", - считают в BHP.

      Растущая торговая напряженность между США и Китаем, по мнению Биннс, окажет незначительно влияние на спрос на нефть, поскольку долгосрочные фундаментальные показатели, вероятно, будут устойчивыми.

      Ожидается, что Китай станет основным бенефициаром повышенного спроса благодаря своим огромным мощностям по выплавке меди. При этом Биннс отметила, что BHP также занимает выгодную позицию, поскольку компания может развивать собственные мощности и работать с более мелкими игроками.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить