ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк снизил прогноз роста в Восточной Азии на 2019 год

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Всемирный банк немного снизил прогноз экономического роста в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе на следующий год, поскольку напряженность в торговле и волатильные потоки капитала омрачают перспективы мировой экономики, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/Aleksandar Plavevski

      Развивающиеся страны региона должны использовать "полный спектр" доступных макроэкономических мер, чтобы смягчить последствия внешних потрясений, заявил Всемирный банк.

      Рост в развивающихся странах Восточной Азии и Тихоокеанского региона замедлится до 6,3% в этом году с 6,6% в 2017 г., говорится в докладе Всемирного банка. Рост в 2019 г., как ожидается, составит 6%.

      Прогноз на 2019 г. ниже, чем апрельская оценка Всемирного банка в 6,1%, что отражает замедление роста в Китае, который продолжает перебалансировку своей экономики.

      Прогноз роста ВВП Китая на 2018 г. сохранен на уровне 6,5%. В то же время прогноз на 2019 г. снижен с 6,3% до 6,2%.

      "Основными рисками дальнейшего устойчивого роста являются эскалация протекционизма, усиление турбулентности на финансовых рынках и их взаимодействие с внутренними фискальными и финансовыми уязвимостями", - отметил Судхир Шетти, главный экономист Регионального управления Всемирного банка по странам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

      "В этих условиях растущих рисков развивающиеся страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона должны использовать весь спектр доступных макроэкономических, пруденциальных и структурных мер для смягчения внешних шоков и повышения потенциальных темпов роста", - добавил он.

      Всемирный банк ожидает, что экономика региона вырастет на 6% в 2020 г., без изменений по сравнению с предыдущим прогнозом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", учитывая небольшую перспективу возобновления торговых переговоров между США и Китаем, JPMorgan Chase & Co. прогнозирует, что США повысят пошлины на весь китайский импорт, спровоцировав ослабление юаня по отношению к доллару до минимума более чем за десятилетие.

      "JPMorgan утвердил новый базовый сценарий, предполагающий развязку конфликта между США и Китаем с введением 25%-х пошлин США на все китайские товары в 2019 году", - сообщили стратеги JPMorgan.

      Хотя торговый конфликт незначительно повлиял на прогнозы роста, отчасти благодаря принятым Пекином стимулирующим мерам, "более слабый юань становится частью нового баланса", отметили они.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить