ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ призвал СМИ публиковать только корректную информацию

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций назвал компрометирующие публикации в прессе обвинением и очернением тех, кто прилагает усилия для улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами.

      Фото: PxHere

      Российский фонд прямых инвестиций призвал журналистов "придерживаться стандартов ответственной журналистики во всех своих публикациях". В своем заявлении РФПИ сообщил, что стал целью в "заказной клеветнической кампании в ряде СМИ", которые используют ошибочную и непроверенную информацию из анонимных источников, специально искажающих заявления фонда. В фонде отметили, что считают целью таких сообщений "обвинение и очернение тех, кто прилагает усилия для улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами".

      "Публикации The Daily Beast представляют наглядный пример такой кампании. В своих попытках ввести читателей в заблуждение относительно различных аспектов, связанных с деятельностью РФПИ и его генерального директора Кирилла Дмитриева, и очернить их репутацию, The Daily Beast приписала прямые цитаты человеку, который впоследствии публично дезавуировал свое авторство", - говорится в заявлении РФПИ. Там же отмечается, что все три материала издания содержали многочисленные ошибки, искажения, лживые заявления. Все это корректировалось и удалялось уже по требованию РФПИ.

      В фонде отмечают, что РФПИ пришлось поправить уже более 100 ошибочных и клеветнических сообщений. Иногда добиваться этого приходилось через суд, причем за пределами РФ. Так, британская Financial Times по решению Высокого суда Лондона принесла свои извинения российскому фонду в июне 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить