ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белорусский ритейлер "Евроторг" проведет IPO в Лондоне на $200 млн - вся компания стоит $1 млрд

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Крупнейший продовольственный ритейлер Белоруссии "Евроторг", управляющий магазинами под брендами "Евроопт" и "Брусничка", объявил о подготовке первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже на $200 млн. Вся компания оценивается в $1 млрд.

      "Компания намерена подать заявку о проведении стандартного листинга и включении GDR в официальный список управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также о допуске GDR к торгам на Лондонской фондовой бирже. Планируется, что путем размещения в компанию будет привлечено около $200 млн, а также будет проведена частичная продажа GDR основными акционерами компании — господином Владимиром Василько, господином Сергеем Литвиным, господином Александром Литвиным и господином Андреем Зубковым", - отмечается в сообщении "Евроторга".

      Credit Suisse и JP Morgan выступают в качестве совместных глобальных координаторов. Bank of America Merrill Lynch, Renaissance Capital, Sova Capital, UBS и WOOD & Company, выступают в роли совместных букраннеров.

      В ходе IPO в Лондоне крупнейший белорусский ритейлер "Евроторг" может быть оценен в пределах $1 млрд, сообщила Financial Times. Размещение запланировано на октябрь или ноябрь.

      Доля акций в свободном обращении (free float) может составить до 30%.

      "Евроторг" - крупнейший продовольственный ритейлер Белоруссии "Евроторг", управляющий магазинами под брендами "Евроопт" и "Брусничка", с долей рынка в 20%. Компания основана в 1993 г., на конец июня 2018 г. в сети было 627 магазинов в 225 населенных пунктах страны согласно отчетности компании. Акционерами компании являются ее основатели Владимир Василько (49,75% в компании), Сергей Литвин (49,75%) и Андрей Зубков (0,5%). Выручка "Евроторга" за первое полугодие 2018 г. по МСФО увеличилась на 9,6% в годовом исчислении и составила $1,1 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить