ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В отношении Facebook начали расследование

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика" Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) начала расследование в отношении Facebook из-за утечки данных, в результате которой злоумышленники могли получить доступ к 50 млн аккаунтов.

      В ходе расследования комиссия намерена проверить, как Facebook выполняет обязательства по обеспечению безопасности персональных данных, отмечается в сообщении регулятора.

      IDPC является главным регулятором в Евросоюзе в сфере защиты данных, отмечает газета The Wall Street Journal. По данным издания, комиссия может оштрафовать Facebook на 4% глобальной выручки, то есть примерно на $1,6 млрд. Это будет первый масштабный прецедент реального применения нового европейского закона о защите данных (GDPR), отмечает газета.

      Уязвимость была обнаружена в функции View As ("Посмотреть как"), которая позволяет пользователям Facebook посмотреть, как их профиль видят другие люди. Удалось ли хакерам в результате атаки получить доступ к учетным записям, в соцсети не установили.

      Facebook выступила с заявлением о том, что около 90 млн пользователей будут выведены из своих учетных записей для повторного входа в приложение. Такая мера, по словам компании, вызвана выявленной серьезной уязвимостью веб-сайта, которая, возможно, позволила злоумышленникам присваивать чужие профили.

      Члены парламента Великобритании в очередной раз призвали основателя Facebook Марка Цукерберга приехать и ответить на вопросы о его бизнесе. Не совсем ясно, сколько британских (или европейских) аккаунтов было затронуто в результате хакерской атаки, но британские парламентарии жаждут видеть Цукерберга лично.

      Юридические эксперты рассказали The Sun, что британцы, которые пострадали во время хакерской атаки, могут подать иск против Facebook.

      Гарет Поуп, руководитель групповой судебной практики в фирме, сказал, что можно будет подать гражданский иск в связи с новыми правилами защиты данных (GDPR ЕС), вступившими в силу в этом году.

      "Есть определенные правила, одно из них – принцип безопасности, что означает, что [Facebook] должна защитить ваши данные с помощью соответствующих технических и организационных мер", – сказал Гарет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить