ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Comcast получит более 75% акций Sky после выкупа доли у Fox

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Американский кабельный оператор Comcast Corp. получит более 75% акций британской Sky, после того как завершит сделку по приобретению 39% акций компании у 21st Century Fox Руперта Мердока, говорится в сообщении Comcast.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Comcast 3 октября достигла соглашения о покупке у 21st Century Fox 672,783 млн акций Sky, или около 39,12% акций британской компании, по цене 17,28 фунта стерлингов за бумагу.

      Общая сумма сделки составляет 11,63 млрд фунтов стерлингов ($15,1 млрд).

      Закрытие сделки ожидается 9 октября, говорится в пресс-релизе Comcast.

      С учетом сделки с Fox доля Comcast в Sky превысит 75%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября председатель совета директоров и исполнительный директор Comcast Брайан Л. Робертс объявил о победе на аукционе. Компания обошла 21st Century Fox и Walt Disney Co в борьбе за Sky - крупнейшую сеть платного телевидения в Европе.

      По словам аналитиков, повысить предложение до 17,28 фунта за акцию Comcast вынудила острая необходимость наращивать масштаб, чтобы конкурировать с потоковыми сервисами Netflix и Amazon.

      Sky снизит зависимость Comcast от американского рынка, открыв дверь в Европу, где распространение платного телевидения составляет около 30% и его доля продолжает расти.

      Сделка также превратит Comcast в крупнейшего в мире оператора платного телевидения с 52 млн клиентов и поднимет долю неамериканского дохода примерно до 20% с 9% по итогам 2017 г.

      Акции Comcast к 16:44 мск снизились на 0,18%.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Comcast, 21st Century Fox, Sky

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить