ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Минюсте США выступили с обвинениями против "сотрудников ГРУ"

      Фото: Erik S. Lesser/EPA-EFE

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Министерство юстиции США предъявило обвинения 7 физическим лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки России, предпринимавшими попытки "взломать компьютеры и сети по всему миру".

      С данными обвинениями на пресс-конференции в четверг, 4 октября, выступил помощник генерального прокурора США Джон Демерс. Он, в частности, заявил:

      "Мы объявляем о предъявлении обвинения семи российским военнослужащим в проведения вредоносной кибердеятельности против США и их союзников, в нарушение ряда уголовных законов США. Они обвиняются в сговоре с целью взлома данных лиц в организациях в США, Канаде и Европе с целью получения информации или доступа к ней для ее использования в интересах Российской Федерации".


      По утверждению американских чиновников, жертвами "вредоносной кибердеятельности российских военнослужащих" якобы стали различные антидопинговые агентства, FIFA, а также спортивные организации. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Скотт Брэйди:

      "Эти люди обвиняются в попытке взломать компьютеры и компьютерные сети по всему миру. Жертвы этих незаконных действий – антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами, в частности WADA, USADA, Спортивный арбитражный суд, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, FIFA и еще 34 другие спортивные организации".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить