ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Распродажи трежерис - тревожный звонок для фондового "пузыря" США

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Падение стоимости облигаций в США - главная тема для инвесторов. Многие ждут дальнейшего роста доходностей, но этот процесс не пройдет бесследно.

      В четверг доходности гособлигаций США взлетели вверх, обновив максимумы с 2011 г. Доходность 10-летних бумаг достигала 3,23%, значительно превысив зафиксированный в мае пик. Ставки к тому же превзошли ожидания большинства опрошенных агентством "Блумберг" аналитиков: их медианный прогноз соответствовал 3,10% на конец года.

      Zerohedge

      Остальные рынки мира практически сразу начало трясти.

      В итоге на фондовом рынке США началась репетиция обвала. Высокотехнологичный Nasdaq в моменте терял более 2%, а акции FANG рухнули к минимумам с середины сентября.

      Zerohedge

      Акции строительных компаний и вовсе обновили минимум с осени прошлого года.

      Zerohedge

      Впрочем, под конец торговой сессии крупные игроки снова смогли несколько стабилизировать ситуацию, и уже сегодня фьючерсы на американские индексы немного подрастают.

      Любопытно, что падение прекратилось снова именно в тот момент, когда индекс волатильности VIX достиг отметки 15 пунктов. Ранее "Вести. Экономики" отмечали, что крупные игроки не дают волатильности выходить за эту отметку.

      Zerohedge

      Очевидно, рынок пока еще находится под контролем, и когда этот "пузырь рухнет", остается загадкой.

      "Это постепенное изъятие ликвидности провоцирует повышение доходностей, - сказал в интервью Bloomberg в Токио в четверг главный глобальный экономист Principal Global Investors Боб Баур. - Мы ждем, что в какой-то момент доходность 10-летних казначейских бумаг достигнет 3,5% - в конце этого года или в начале следующего, и я думаю, что это станет реальной проблемой для фондовых рынков".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить