ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и OMV подписали меморандум о сотрудничестве

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Компании создадут совместный координационный комитет по взаимодействию в сфере природного газа, а также в области научно-технического сотрудничества и подготовки кадров.

      Фото: Пресс-служба ПАО "Газпром"

      ПАО "Газпром" и австрийская OMV подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Документ предполагает создание совместного координационного комитета по взаимодействию в сфере природного газа, а также в области научно-технического сотрудничества и подготовки кадров.

      "Сегодня мы продолжаем работать над укреплением российско-австрийских отношений в газовой сфере на долгосрочную перспективу. Подписанный меморандум позволит консолидировать нашу совместную с OMV деятельность по текущим и будущим направлениям в едином центре координации и вывести ее на качественно новый уровень", - прокомментировал подписание глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      "На протяжении уже более 50 лет в нашу страну осуществляются надежные поставки газа из России. Благодаря прочному сотрудничеству с "Газпромом" Россия стала одним из наших основных партнеров, и я рад, что мы делаем следующий совместный шаг. Мы будем продолжать расширять наше успешно существующее взаимодействие не только в экономической, но и в культурной и социальной областях", - заявил председатель правления OMV AG Райнер Зеле.

      Ранее компании подписали соглашение, позволяющее OMV войти в проект по освоению Уренгойского месторождения. Австрийская компания приобретает долю в 24,98%.

      В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" глава ОMV прокомментировал подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве с "Газпромом", отметив, что благодаря подписанному соглашению австрийская компания получит "максимальный уровень безопасности поставок газа":

      "Меморандум подразумевает стратегическое партнерство, а также интеграцию по всей цепочке формирования добавленной стоимости. Мы будем совместными усилиями производить газ в России, поставлять его и продавать нашим клиентам в Европе. За счет этого мы получим максимальный уровень безопасности поставок. Именно такое сотрудничество необходимо России и Австрии".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить