ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дмитрий Медведев поддержал субсидирование цен на бензин и увеличение налогов для нефтяников

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр одобрил увеличение бюджетных субсидий при помощи механизма демпфирующей надбавки.

      Фото: Pxhere

      Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил схему субсидирования цен на бензин и дизельное топливо, сообщают деловые СМИ. Этот проект был предметом серьезных споров между нефтяниками и Минфином. Как сообщает РБК, премьер-министр подписал протокол по итогам совещания, прошедшего 18 сентября.

      Глава кабмина поддержал предложение Минэнерго и участников отрасли об увеличении бюджетной субсидии на топливо. Со следующего года заработает так называемая демпфирующая надбавка - механизм субсидирования.

      При этом премьер-министр поддержал и Минфин, который в ответ на инициативы нефтяников предложил профинансировать часть субсидии за счет увеличения НДПИ.

      По информации "Коммерсанта", в протоколе совещания зафиксировано, что снижение базовой цены для бензина и дизельного топлива позволит увеличить субсидию для НПЗ на 230 млрд руб. в год. Эта дополнительная субсидия образовалась после решения снизить индикативные цены на нефтепродукты на 5,6 тыс. и 5 тыс. руб. соответственно.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить