ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Банк России с 5 октября отозвал лицензии у волгоградского банка "КОР" и у столичного банка "Флора-Москва".

      Оба банка входят в систему страхования вкладов. В банках назначена временная администрация.

      Согласно данным ЦБ РФ по величине активов на 01.09.2018 г. банк "КОР" занимал 390-е место среди российских банков, "Флора-Москва" – 450-е место.

      Бизнес-модель АО "АКБ "КОР" в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных лиц. Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 50% кредитного портфеля, отмечает ЦБ РФ.

      В деятельности АО "АКБ "КОР" выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, во втором квартале текущего года резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций.

      В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО "АКБ "КОР" лицензии на осуществление банковских операций.

      В деятельности АО КБ "Флора-Москва" выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

      АО КБ "Флора-Москва" на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить