ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: правительство разрешило продажу пива и вина на автозаправках

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Правительство разрешило продажу пива и вина на автозаправках после прошедшего в сентябре совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает газета "Ведомости".

      Правительство одобрило предложение сенатора Геннадия Орлова, который в начале прошлого года внес в Госдуму законопроект, согласно которому на заправках разрешат продажу спиртных напитков крепостью до 16,5%. По мнению Орлова, связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на АЗС нет.

      По словам представителя вице-премьера, на которого ссылается газета, продажа вина и пива на АЗС поможет стабилизировать розничный рынок топлива и повысить рентабельность компаний.

      Между тем Минздрав выступил против этого предложения. Министерство считает, что снятие запрета увеличит потребление алкоголя, а количество импульсивных покупок спиртного вырастет.

      Минфин и Минэкономразвития поддержали предложение Орлова. Продажа слабоалкогольных напитков на заправках может повысить конкуренцию на алкогольном рынке и рентабельность АЗС, полагает Минфин.

      Запрет на продажу алкоголя на АЗС ввели в 2012 г. в рамках борьбы с ДТП по вине пьяных водителей. По данным МЧС, количество крупных ДТП в России увеличилось в 2017 г. на 26%, а гибель людей в этих ДТП - на 21%. Каждый пятый погибший в прошлом году лишился жизни по вине пьяных водителей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить