ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Национальные расходы на Олимпийские игры в Токио превысят прежние оценки в 7 раз

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Национальные расходы на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио, как ожидается, достигнут 801,1 млрд иен ($7,03 млрд), сообщает японская газета Mainichi со ссылкой на данные Ревизионной палаты Японии от 4 октября.

      Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

      Эта сумма более чем в семь раз превышает предыдущую оценку расходов в 112,7 млрд иен.

      Совокупные расходы Токийского столичного правительства и организационного комитета, вероятно, достигнут 3 трлн иен.

      Ранее расходы на мероприятия в Токио оценивались в 1,35 трлн иен. Столичное правительство и оргкомитет согласились выделить по 600 млрд иен каждый, в то время как центральное правительство должно было выделить оставшиеся 150 млрд иен. Однако столичное правительство подсчитало, что ему придется потратить дополнительно 810 млрд иен.

      Между тем, центральное правительство объявило, что расходы на международное спортивное мероприятие из бюджетов на 2016-2018 финансовые годы оцениваются в 112,7 млрд иен". Эти средства предназначены для 41 программы, которые "вносят непосредственный вклад в управление и продвижение игр".

      Эта цифра, однако, не включает расходы на сопутствующие программы, такие как специальные меры по подготовке спортсменов следующего поколения. Она также охватывает только часть расходов на принятие антидопинговых мер.

      Оценки Ревизионной палаты основаны на данных, полученных от правительственных министерств и ведомств, и охватывают 70 инициатив в 15 областях, таких как "улучшение безопасности" и "инициативы для окружающей среды". Палата пришла к выводу, что в общей сложности 286 программ в период с 2013 по 2017 финансовый год обойдутся в 801,1 млрд иен.

      Если учесть расходы в последующие финансовые годы и траты других местных органов власти, то общая сумма необходимых средств, вероятно, будет составлять около 3 трлн иен.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить