ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин РФ не исключает директивных решений о переходе госкомпаний на рублевые расчеты

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Минфин РФ не исключает директивных решений о переходе госкомпаний на рублевые расчеты, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

      "Будем через решения директивные, с одной стороны, поскольку государство является акционером своего рода государственных компаний, с другой стороны, через стимулирующие меры воздействовать, для того чтобы все больше и больше расчетов было именно в недолларовом сегменте", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

      Ранее Силуанов сообщил, что план по дедолларизации российской экономики уже подготовлен и внесен в правительство.

      Как писали "Вести.Экономика", глава Минэкономразвития ранее заявил, что российские Минфин, Минэкономразвития и Центробанк подготовили меры по дедолларизации российской экономики, они носят стимулирующий характер.

      "Определенный набор предложений и с нашей стороны, и от министерства финансов, и со стороны Центрального банка подготовлены. Это стимулирующие меры, направленные на повышение эффективности и удобства пользования этих механизмов", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о готовящемся в правительстве плане по дедолларизации экономики.

      "То, о чем думает правительство, - это создание дополнительного комплекса стимулирующих мер, чтобы пользоваться другими валютами было гораздо удобнее, или переходить на торговлю в национальных валютах", - подчеркнул министр.

      Он отметил, что переход на расчеты в других валютах должен быть экономически выгодным, а для этого необходимо развитие финансовых рынков, создание систем передачи информации между банками.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить