ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Samsung сообщила о рекордной квартальной прибыли

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика"

      Операционная прибыль южнокорейского гиганта Samsung Electronics Co Ltd, согласно предварительному отчету, поднялась в III квартале 2018 г. на 20,4% до рекордных 17,5 трлн вон ($15,5 млрд). Выручка компании увеличилась за отчетный период на 4,8%, совпав с ожиданиями аналитиков, сообщает Reuters.

      III квартал для Samsung Electronics выдался удачным. Этому способствовало дальнейшее улучшение показателей полупроводникового подразделения благодаря, в частности, высокому спросу на центры обработки данных и росту популярности облачных вычислений.

      Согласно предварительным финансовым итогам за отчетный период южнокорейский гигант получил рекордную операционную прибыль в размере 17,5 трлн вон ($15,5 млрд.) Это на 20,4% превосходит показатель годичной давности. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали прибыль на уровне 17,1 трлн вон.

      Прежний рекорд датируется первой четвертью 2018 г., когда операционная прибыль измерялась 15,6 трлн вон, отмечает Yonhap.

      Выручка Samsung в годовом исчислении повысилась на 4,7%, достигнув 65 трлн вон ($57,2 млрд), что чуть меньше среднеаналитического прогноза в 65,1 трлн вон. Отношение операционной прибыли к продажам выросло до 26,9%, что стало наибольшим значением в истории корпорации.

      Samsung не раскрыла чистую прибыль и показатели подразделений. Она сделает это в рамках финального отчета, который будет опубликован ближе к концу октября 2018 г.

      По мнению рыночных наблюдателей, подразделение по производству чипов приносит Samsung почти 80% операционной прибыли. Прибыльность подразделения связана с ростом цен на микросхемы DRAM. При этом цены на микросхемы NAND уменьшились. На рынке полагают, что южнокорейскому производителю нужно разнообразить свой продуктовый портфель, чтобы не допустить потенциальных ошибок в будущем.

      Тем не менее рост операционной прибыли прогнозируется на 12% в IV квартале, показали данные Refinitiv. Однако за этим последует минимальный рост прибыли в первой половине 2019 г., за которым ожидается незначительное снижение во второй половине следующего года.

      Еще одним крупным бизнесом Samsung является продажа смартфонов. Это подразделение, как прогнозируют аналитики, зафиксировало в прошлом квартале около 2,3 трлн вон ($2 млрд) операционной прибыли против 3,3 трлн вон прибыли годом ранее.

      В 2019 г. ожидается повышение спроса на смартфоны Samsung. Компания выпустит флагман с тройной камерой, ее характеристики уже появились в сети. Кроме того, электронный гигант повысит качество своих смартфонов среднего уровня и выпустит к ним аксессуары. Недавно стало известно, что она готовит самую дешевую беспроводную зарядку.

      Акции Samsung поднялись на 0,11% на сессии пятницы, в то время как более широкий рынок снижался из-за волнений инвесторов о ценах на чипы.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Samsung

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить