ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия заинтересована в покупке нового вооружения у России

      Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават заявил о том, что Индия заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией в военно-промышленной сфере и закупках новых вооружений у РФ.

      Данное заявление было сделано представителем Вооруженных сил Индии в ходе его официального визита в Москву в четверг, 4 октября.

      Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов провел встречу с делегацией индийской армии, отметив, что регулярные встречи глав двух государств способствуют дальнейшему развитию отношений России и Индии в данной сфере.

      Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      "Мы придаем большое внимание встречам глав военных ведомств двух стран, а также организации и проведению на регулярной основе совместных мероприятий боевой подготовки серии "Индра". Важной составляющей сотрудничества в военной области является и взаимодействие генеральных штабов.

      В прошлом году исполнилось 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Индией. На протяжении всего этого времени мы расширяем контакты на всех уровнях. Регулярно происходят доверительные встречи глав наших государств, они придают мощный импульс развитию двусторонних отношений".


      Начальник штаба сухопутных войск Индии в ходе визита в Россию поблагодарил за возможность ознакомиться с возможностями Вооруженных сил РФ, в том числе сухопутных войск. Бипин Рават отметил, что "Россия всегда стояла рядом с Индией в трудные времена и поэтому нет причин, чтобы не поднять наши отношения на следующий, более высокий уровень".

      Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      "Индийская армия проходит фазу модернизации. Мы ощущаем потребность в покупке новых систем вооружения, во внедрении новых технологий. И мы надеемся в этой связи получить поддержку от России.

      Визит моей делегации в Россию усиливает связи между нашими вооруженными силами и странами. Россию и Индию связывают исторические отношения, и могу заявить, что Россия всегда стояла рядом с Индией в трудные времена. Поэтому нет причин, чтобы не поднять наши отношения на следующий, более высокий уровень".


      Как сообщал портал "Вести.Экономика", по итогам переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Нью-Дели был заключен контракт на поставку 5 полковых комплектов ЗРС С-400.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить