ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Валютные резервы Китая в сентябре сократились сильнее прогноза

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Валютные резервы Китая в сентябре сократились сильнее, чем ожидалось, и достигли 14-месячного минимума на фоне ослабления юаня по отношению к доллару, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Резервы в прошлом месяце уменьшились на $22,69 млрд до $3,087 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Это наибольшее снижение резервов с февраля. В августе валютные резервы страны уменьшились на $8,23 млрд.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов в сентябре на $5 млрд до $3,105 трлн.

      Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что колебания валютного курса и изменение цен на активы способствовали снижению резервов.

      "Несмотря на то что мы сталкиваемся с относительно большой внешней неопределенностью, китайская экономика имеет возможность приспосабливаться и бороться с внешними рисками", - говорится в заявлении регулятора.

      Ожидается, что объем валютных резервов Китая будет оставаться стабильным, несмотря на колебания, отметило SAFE.

      В сентябре курс юаня снизился шестой месяц подряд. Это указывает на то, что Пекин не спешил проводить интервенции, поскольку более слабая национальная валюта оказывает поддержку китайским экспортерам на фоне эскалации торгового конфликта с США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

      Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

      Юань в прошлом месяце снизился примерно на 0,56% по отношению к доллару.

      Стоимость золотого запаса Китая к концу сентября снизилась до $70,327 млрд с $71,228 млрд в конце августа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить