ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миллер: все партнеры по "Северному потоку-2" выполняют свои обязательства

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". По словам главы "Газпрома", проект профинансирован на 70%.

      Фото: "Газпром"

      Все участники проекта "Северный поток-2" выполняют свои обязательства. В общей сложности они профинансировали 70% капитальных затрат.

      "Вы знаете, я в первую очередь хотел бы отметить, что все наши партнеры, которые участвуют в проекте, они последовательно выполняют свои обязательства, которые у них есть", - сообщил Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия-24".

      Пример, когда доллары не используются в международных расчетах: реализация проекта "Северный поток-2", которому сопротивляется Вашингтон. Средства на строительство выделяются в евро, поэтому проблем с переводами не возникает.

      "Фактически профинансировано 70% от всех капитальных вложений, которые необходимы для реализации проекта "Северный поток-2". Конечно же, есть всем хорошо известные юридические вопросы, но самое главное, что "Северный поток-2" уже в настоящее время строится", - уточнил председатель правления "Газпрома".

      Ранее Алексей Миллер сообщил, что поставки по "Северному потоку-2" "Газпром" готов начать с 1 января 2020 г.

      "Тот график работы, который есть сейчас, говорит о том, что мы абсолютно точно можем начать поставки газа по "Северному потоку-2" начиная с 1 января 2020 г.", - отметил Миллер, выступая на Петербургском газовом форуме.

      Тогда же ранее член правления Wintershall Тило Виланд заявил о том, что немецкая компания готова предоставить дополнительное финансирование для строительства газопровода "Северный поток-2" по дополнительному маршруту, если Дания откажет в выдаче разрешения на строительство в своих водах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить