ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых богатых финансистов США

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Журнал Forbes опубликовал список самых богатых американцев. Среди них есть представители разных индустрий. Ниже мы расскажем о 10 самых богатых американцах, работающих в области финансов, включая инвестиции, торговлю на фондовой бирже, хедж-фонды, управление средствами.

      10. Филипп Аншутц

      Состояние: $11,3 млрд

      Возраст: 78

      Источник богатства: инвестиции

      Филипп Аншутц, американский предприниматель, промышленный магнат, исполнительный директор Anschutz Corp, совладелец трех спортивных клубов.

      Как руководитель Аншутц характеризуется тем, что никогда не повышает голос на подчиненных.

      Он увлекается чтением исторических книг и любит цитировать великих людей, в особенности Наполеона, для иллюстрации своих решений.

      9. Дэвид Теппер

      Состояние: $11,6 млрд

      Возраст: 61

      Источник богатства: Appaloosa Management

      Дэвид Теппер - это основатель хеджевой компании Appaloosa Management, один из крупнейших американских инвесторов, трейдер.

      Данная компания специализируются на терпящих крах предприятиях. В последнее время Дэвид Теппер уделяет значительное внимание благотворительной деятельности. В настоящее время Дэвид Теппер входит в число самых богатых американцев.

      В мае этого года компания Appaloosa объявила о том, что продала свою долю в Apple, которая ранее превышала 7% портфолио компании.

      8. Стив Коэн

      Фото:businessinsider.com

      Состояние: $13 млрд

      Возраст: 62

      Источник богатства: Point72 Asset Management

      Стивен Коэн - финансист-миллиардер, преуспевающий трейдер, основатель и владелец хеджевого фонда SAC Capital Advisors, который в настоящее время управляет активами в $12 млрд.

      На Стивена Коэна работают более 600 человек.

      7. Стив Шварцман

      Фото:YouTube

      Состояние: $13,8 млрд

      Возраст: 71

      Источник богатства: Blackstone Group

      Стивен Шварцман — американский бизнесмен и инвестор. Руководитель инвестиционной компании Blackstone Group.

      Шварцман является адъюнкт-профессором Школы менеджмента Йельского университета и председателем совета попечителей John F. Kennedy Center for the Performing Arts.

      11 марта 2008 г. Шварцман объявил о том, что от выделит $100 млн на расширение Нью-Йоркской публичной библиотеки, в попечительском совете которой он состоит.

      Одно из зданий библиотеки на углу 42-й улицы и 5-й авеню теперь носит имя Стивена Шварцмана.

      6. Карл Айкан

      Состояние: $16,3 млрд

      Возраст: 82

      Источник богатства: Icahn Enterprises

      Карл Айкан — американский предприниматель, финансист и корпоративный рейдер. Айкан пришел на Уолл-стрит в 1961 г. стажером в фирму Dreyfus & Company.

      После нескольких лет работы на Уолл-стрит открыл собственную брокерскую компанию.

      Избранный президент США Дональд Трамп в декабре 2016 г. выдвинул Карла Айкана на пост специального советника президента по вопросам, касающимся реформы регулирования бизнеса.

      Данный пост не будет предполагать формального участия в правительстве, поэтому Айкан сможет сохранить свой бизнес.

      5. Эбигейл Джонсон

      Состояние: $17,3 млрд

      Возраст: 65

      Источник богатства: Fidelity Investments

      Эбигейл Джонсон — американская предпринимательница, долларовый миллиардер, президент американской фирмы Fidelity Investments и председательница ее дочерней компании, одна из самых богатых и влиятельных женщин мира по версии Forbes.

      В октябре 2014 г. она заняла место своего отца - генерального директора фирмы, а в 2016 г. стала председательницей дочерней компании и получила полный контроль над Fidelity с 45 тыс. сотрудниками по всему миру.

      Она является членом Комитета по регулированию рынков капитала и Ассоциации индустрии ценных бумаг, а также она первая и единственная женщина, работающая в Financial Services Forum.

      4. Рей Далио

      Состояние: $18,1 млрд

      Возраст: 69

      Источник богатства: Bridgewater Associates

      Рей Далио — американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates.

      Компания Bridgewater управляет активами пенсионных фондов, университетских эндаументов, суверенных фондов, сумма активов под управлением на 2017 г. — $160 млрд.

      Компания Bridgewater выпускает экономический бюллетень Daily Observations.

      3. Джеймс Саймонс

      Состояние: $20 млрд

      Возраст: 80

      Источник богатства: Renaissance Technologies

      В 1982 г., Саймонс основал в Нью-Йорке Renaissance Technologies Corporation, частную инвестиционную фирму для управления более чем $30 млрд.

      Саймонс до сих пор стоит как президент во главе этой фирмы, считающейся самым успешным хедж-фондом в мире. Уже два десятка лет инвестиционная компания Renaissance Technologies, торгующая на биржах по всему миру, находится на переднем крае математическо-экономического анализа.

      Она использует компьютерные модели для предсказания изменений цен на ликвидные финансовые инструменты.

      Эти модели используют так много данных, сколько получается собрать, затем ищут неслучайные составляющие, на основе которых можно сделать предсказания.

      2. Томас Петтерфи

      Фото:Forbes

      Состояние: $20,2 млрд

      Возраст: 74

      Источник богатства: Interactive Brokers

      Томас Петтерфи - американский бизнесмен венгерского происхождения, основатель и руководитель брокерской компании Interactive Brokers, сыгравший ключевую роль в создании фондовой биржи Boston Options Exchange.

      После переезда в Соединенные Штаты Петерффи работал чертежником, а позже стал программистом.

      В 70-х гг. Петерффи приобрел место на Американской фондовой бирже и сыграл ключевую роль в развитии электронной торговли ценными бумагами.

      1. Уоррен Баффетт

      Состояние: $88,3 млрд

      Возраст: 88

      Источник богатства: Berkshire Hathaway

      Уоррен Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Крупнейший благотворитель в истории человечества.

      В июне 2010 г. Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 100% своего состояния, или около $97 млрд, пяти благотворительным фондам.

      Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить