ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия не будет прислушиваться к США в вопросах закупки вооружений

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Генерал армии Бипин Рават заявил о том, что у Индии достаточно сильная армия, способная настаивать на том, что ее руководство считает для нее правильным.

      Индия реализует независимую политику и намерена закупить у России вертолеты марки "Камов" и другие системы вооружения, заявил генерал армии Бипин Рават, комментируя угрозы Вашингтона ввести санкции против Индии за покупку российских систем С-400 "Триумф".

      "Вы (Россия) можете быть уверены: хотя мы можем вступать в партнерские отношения с Америкой для приобретения различных технологий, но мы проводим независимую политику", - заявил Рават во время шестидневного визита в Россию.

      Генерал Рават посетил Россию, где провел переговоры с военными должностными лицами в целях укрепления двустороннего сотрудничества. По его словам, российская сторона заинтересована во взаимодействии с индийской армией.

      "Русские заинтересованы в сотрудничестве с индийскими вооруженными силами, потому что они действительно понимают, что мы сильная армия, способная настаивать на том, что мы считаем для себя правильным исходя из нашего стратегического видения", - пояснил генерал.

      Контракт на поставку Индии ЗРС С-400 "Триумф" был подписан 5 октября в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию. Контракт предполагает поставку пяти полковых комплексов системы. Стоимость сделки - более $5 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить