ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство продаст 1,5 млн тонн зерна из госфонда

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Правительство РФ распорядилось продать в сезоне 2018-2019 гг. до 1,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда, сообщается на сайте кабинета министров.

      "Принято решение о реализации в 2018–2019 гг. пшеницы, ржи и фуражного ячменя из запасов интервенционного фонда, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2008–2016 гг., на внутреннем российском рынке или на экспорт в объеме до 1,5 млн тонн", - сообщается в распоряжении правительства.

      В соответствии с правилами приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную или последующую переработку сельхозпродукции, при проведении государственных закупочных интервенций и ее реализации (утверждены постановлением правительства от 5 октября 2016 года №1003) сельхозпродукция из интервенционного фонда реализуется при принятии правительством России решения о её реализации на биржевых торгах, в том числе на экспорт по ценам не ниже рыночных.

      Средства, полученные от реализации зерна, будут направляться в доход федерального бюджета.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить