ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России вступили в силу новые правила выдачи автомобильных номеров

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Вступили в силу новые правила регистрации машин, замены двигателей и выдачи номеров. Теперь во всех регистрационных подразделениях ГИБДД номера автомобилям будут присваиваться в случайном порядке, а хранить регистрационные знаки станут в два раза дольше - почти год.

      Все это содержится в новых правилах регистрации транспортных средств, утвержденных приказом МВД, который вступил в силу после публикации в "Российской газете" - официальном публикаторе документов.

      Случайное присвоение номеров при регистрации автомобиля, до сих пор применялось лишь в Москве, чтобы избежать коррупции, связанной с покупкой красивых номеров. Теперь во всех региональных ГИБДД номер присваивает компьютер, выбирая его из всех имеющихся в наличии случайным образом. Инспектор до последнего момента не знает, какой номер будет присвоен тому или другому автомобилю.

      Одновременно упростился порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля, если он был того же типа и модели, что и прежний. До сих пор надо было также получать сертификат о безопасности конструкции, уточняется в комментарии "Российской газеты". Теперь такой сертификат не потребуется. Достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции.

      Кроме того, увеличен в два раза, то есть до 360 суток, срок хранения регистрационных знаков. Многие автомобилисты при продаже своей машины хотят сохранить номера, чтобы перевесить их на новый автомобиль, который еще не куплен. Срок 360 дней автоматически распространяется и на те знаки, которые уже лежат на хранение в ГИБДД.

      Отдать знаки на хранение можно даже в том в случае, когда регистрация аннулирована. Прекращение регистрации возможно не только по криминальным причинам. Если внесены изменения в конструкцию транспортного средства, не соответствующие требованиям безопасности, ее также могут аннулировать. Например, на машину установили лебедку или кенгурин, установленное кустарным способом газобаллонное оборудование.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить