ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      NY Post: США заморозили активы Дерипаски

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Среди объектов недвижимости оказались особняки бизнесмена в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне.

      Фото: Wikipedia

      Власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски. Как сообщает газета New York Post, под заморозку попали в том числе и особняки предпринимателя в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне.

      При этом в особняке в Ист-Сайде проживает бывшая супруга другого российского миллиардера, Романа Абрамовича, Дарья Жукова с детьми. Издание уточняет, что Олег Дерипаска договорился об этом с Вашингтоном.

      При этом, по данным издания, Минфин США ведет с российским бизнесменом переговоры об отказе от операций с активами в Европе, чтобы не поставить их под угрозу санкций.

      По данным NY Post, Олег Дерипаска приобрел пятиэтажный таунхаус в Нью-Йорке в 2008 г. за $42,5 млн. Рядом находится особняк британско-американского бизнесмена советского происхождения Леонарда Блаватника, купленный им за $90 млн в этом году. По поводу недвижимости в Вашингтоне информация отсутствует.

      Санкции против Олега Дерипаски и его компаний американские власти ввели 6 апреля этого года. Нахождение в санкционном списке означает заморозку активов в США и запрет ведения любого бизнеса с компаниями, попавшими под ограничения, для американских граждан.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить