ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко: в случае войны каждая семья в Белоруссии получит оружие

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". В случае войны оружие получат все жители Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Между тем Белоруссия обеспокоена притоком незаконного оружия из Украины.

      Александр Лукашенко

      "Как я не в шутку говорил, что если у нас будет достаточно стрелкового оружия - автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми силами. Ну, детей давайте выведем. Старики и даже женщины - 7 млн человек. 7 млн получат оружие, чтобы они могли защищаться", - отметил Лукашенко в эфире белорусского "Столичного телевидения" (СТВ).

      Белоруссии необходимо только оборонительное оружие, пригодное для нанесения неприемлемого ущерба желающим повоевать с Белоруссией. "Это высокоточное ракетное вооружение с дальностью до 300-350 км. У нас это все есть", - подчеркнул Лукашенко.

      Президент Белоруссии допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость. В качестве примера самого неблагоприятного исхода Лукашенко привел Украину, где, по его словам, развязана война.

      Между тем "нас беспокоит приток оружия через украинскую границу", отметил Лукашенко. "Очень много мы изымаем оружия", - подчеркнул он.

      Иногда оружие поступает в Белоруссию из Украины через Россию. "Когда уголовные дела расследуются, мы тоже такие факты фиксируем. И я президенту России об этом говорил. Вот это нас больше всего беспокоит. Но, честно говоря, могло бы быть намного хуже. И если уж откровенно говорить, нет такой озлобленности в отношении белорусов со стороны украинцев. Нет этого столкновения народного мнения и народов. Вот это самое главное. Это обнадеживает. Это основа наших добрых отношений. Проблем много, и я готов обсудить эти проблемы", - отметил Лукашенко на встрече с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко.

      "Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - заключил Лукашенко.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Белоруссия, Украина, оружие

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить