ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Матвиенко: придется повысить базовую цену нефти в бюджетном правиле

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Властям придется вернуться к бюджетному правилу и повысить базовую цену на нефть, что позволит ускорить темпы роста ВВП России, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

      Валентина Матвиенко

      "Мы согласны, что обеспечение макроэкономической стабильности, формирование "подушки безопасности", снижение зависимости бюджета от нефти - это, безусловно, важнейшие задачи. Но, учитывая стоящие перед страной амбициозные цели, еще важнее стимулировать экономический рост, используя государственные инвестиции. Думаю, что нам еще придется вернуться к бюджетному правилу, повысив базовую цену на нефть, что обеспечит инвестиционный потенциал нашего бюджета и в конечном счете, безусловно, скажется на ускорении темпов роста ВВП", - отметила Матвиенко, сообщает ТАСС.

      Необходимо также повысить эффективность управления средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ).

      "Отмечу, что в проекте бюджета предусмотрено беспрецедентное пополнение Фонда национального благосостояния. Уже в следующем году, благодаря новой конструкции бюджетных правил, он составит более 7% ВВП. Но уже сегодня, на наш взгляд, необходимо решать задачу повышения эффективности управления средствами этого фонда, сохраняя при этом его высокую ликвидность", - подчеркнула Матвиенко.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить