ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция вводит импортные квоты на сталь

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Турция с 17 октября введет импортные квоты на сталь. Импорт металла свыше установленной квоты будет облагаться дополнительной 25%-й пошлиной, сообщает Reuters со ссылкой на документ, опубликованный Всемирной торговой организацией.

      Фото: EPA-EFE/JOEL KARPPANEN

      Рассмотрение чрезвычайных мер защиты началось в апреле, после того как президент США Дональд Трамп ввел 25%-ю пошлину на сталь. Это и последующие торговые ограничения в Европейском союзе, Индии и Индонезии привели к перенаправлению потоков стали в Турцию.

      "Эти защитные меры представляют собой непредвиденные события, непосредственно влияющие на объем импорта соответствующей продукции в Турцию", - говорится в документе ВТО.

      "Турция является привлекательным рынком для этой стальной продукции, которая подвергается все большему числу защитных мер. Поэтому меры, которые начали применяться во всем мире..., привели к увеличению импорта соответствующей продукции в Турцию", - говорится в документе.

      Турецкие квоты на сталь являются временной защитной мерой, которая допускается правилами ВТО, если страна хочет защитить конкретную отрасль от внезапного, непредвиденного и разрушительного роста импорта.

      Квота на листовой прокат установлена на уровне 3,1 млн тонн по сравнению с 8,4 млн тонн, которые Турция импортировала в 2017 г. Квота для длинномерного проката составит 558,534 тыс. тонн по сравнению с прошлогодним импортом в размере 1,3 млн тонн.

      Квоты для труб установлены на уровне 273,901 тыс. тонн, для нержавеющей стали - на уровне 139,934 тыс. тонн, для железнодорожного материала - 27,044 тыс. тонн.

      Квоты не распространяются на горячекатаную нержавеющая сталь, поскольку она не производится в Турции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе Анкара ввела дополнительные пошлины на ряд импортируемых из США товаров. В соответствии с указом, подписанным президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пошлины на легковые автомобили из США были повышены до 120%, на алкоголь - до 140%. Тарифы на американские табачные изделия и косметику были увеличены до 60%.

      Это произошло, после того как президент США распорядился повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции в два раза - до 20% и 50% соответственно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить