ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития: РФ готова частично заместить товары из США на рынке КНР

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Россия в условиях торговой войны между США и Китаем готова компенсировать сокращающееся предложение американских товаров на рынке КНР, сообщает пресс-служба министерства экономического развития по итогам встречи главы Минэкономразвития Максима Орешкина с министром коммерции КНР Чжун Шанем.

      Как отмечает пресс-служба министерства, министры в ходе переговоров в Пекине обсудили перспективы наращивания взаимной торговли и инвестиций, а также сотрудничество в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

      "Российская сторона выразила готовность компенсировать сокращающееся предложение американских товаров на рынке Китая", - отмечается в сообщении ведомства.

      По словам Орешкина, односторонние протекционистские действия США, идущие вразрез с правилами многосторонней торговой системы, оказывают влияние как на мировую торговлю, так и на торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Китаем.

      "Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в условиях, когда крупнейший участник мировой торговли демонстративно игнорирует общие правила игры, необходимы скоординированные усилия членов ВТО, направленные на восстановление эффективности организации и на минимизацию ущерба, который наносят необоснованные торговые ограничения", - следует из сообщения пресс-службы.

      Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок $34 млрд в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

      В августе США ввели пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом $16 млрд. Сразу после этого китайская сторона ввела аналогичные меры. Недовольство США вызывает торговый дисбаланс между двумя странами, который, по оценкам Вашингтона, составляет $500 млрд в пользу Китая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить