ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шохин: правительство и компании из списка Белоусова представят первые инвестпроекты

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Компании из списка помощника президента России Андрея Белоусова в конце этой недели могут начать обсуждение с министерствами госпроектов, отобранных для инвестирования в рамках государственно-частного партнерства, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

      "В лучшем случае к концу этой недели мы будем готовы начать серию роуд-шоу федеральных органов исполнительной власти и госкомпаний, которые будут представлять свои проекты. Поскольку были сформулированы некие требования к презентации этих проектов, их в основном готовил "Внешэкономбанк", и в соответствии с этими стандартами будут готовиться презентации проектов", - отметил Шохин в интервью ТАСС.

      Скорее всего, первыми обсудят проекты, предложенные Минтрансом. "Скорее всего, Минтранс первый будет. У них удельный вес проектов по транспортной инфраструктуре самый большой, если не максимальный из тех проектов, которые первоначально представлялись ведомствами и из которых мы выбираем те, которые могут представлять интерес для государственно-частного партнерства", - пояснил Шохин.

      Белоусов предложил изъять 500 млрд руб. сверхприбыли у крупных российских компаний, получивших выгоду от роста цен на углеводороды и ослабления рубля. Белоусов объяснил свое предложение тем, что компании получают сверхприбыль благодаря не зависящим от их деятельности макроэкономическим причинам.

      Белоусов и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов 24 августа на площадке РСПП провели встречу с предпринимателями, после которой Белоусов заявил, что государство не намерено изымать сверхприбыль у крупных российских экспортеров, тем более что компании выразили готовность направить эти средства на первоочередные проекты. Стороны решили создать рабочую группу по формированию перечня новых инвестпроектов, группу возглавили Шохин и Силуанов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить